CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Schneider Electric присматривается к челнинской ТОСЭР

Июнь 28, 2017


Мэр автограда Наиль Магдеев провел переговоры с региональным президентом по Татарстану международной компании Schneider Electric Альбертом Мардановым. Челнинская сторона рассказала о преимуществах ведения бизнеса в автограде и возможностях местной ТОСЭР.

Schneider Electric основана в 1836 году во Франции, является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Компания является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений на российском рынке и одним из крупнейших электротехнических предприятий России. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира, в ее штат входит порядка 150 тысяч человек. Оборот в прошлом году достиг 26 миллиардов долларов.
В Татарстане работает офис компании, ключевым вузом Schneider Electric здесь является Казанский государственный энергетический университет. Среди партнеров компании — «Татнефть», ТАИФ, холдинговая компания «Ак Барс». Сейчас Schneider Electric планирует размещение научно-исследовательского центра на площадке Иннополиса. У компании в России работает 5 заводов.

— Понимая важность инвестиций для Татарстана, мы будем искать теперь любую возможность инвестировать сюда, несмотря на очень непростую экономическую ситуацию. Кризис ударил по всем. Но возможность инвестиций в Татарстан есть, — заявил региональный президент по Татарстану международной компании Schneider Electric Альберт Марданов.

В свою очередь мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев подробно рассказал о деятельности в городе уже имеющихся резидентов ТОСЭР. Отметил, что при строительстве заводов и предприятий через Фонд моногородов есть возможность создания всей необходимой инвестору инфраструктуры.

— Действительно, очень серьезные предлагаются преференции, — отметил Марданов. — У нас есть предложения от разных татарстанских площадок, хотелось бы увидеть в дальнейшем анализ ваших условий в сравнении с другими. В этом году мы успешно защитили перед нашим руководством идею инвестиций в России. В 2015-м мы были признаны лучшим зарубежным инвестором в стране. Бюджет Schnраeider Electric на разработку в мире составляет 1,5 миллиарда долларов. Мы хотим часть инвестиций направить в Татарстан.

По словам Альберта Марданова, компания не намерена останавливаться только на инновационных разработках.
— Если у нас все пройдет успешно, то мы превратим нашу работу «в железо», то есть начнем делать оборудование. То, что это произойдет в Татарстане, — однозначно. У нас есть ряд продуктовых линеек, которые нужно развивать. С точки зрения промышленной автоматизации — это приоритет. Как отметил Наиль Магдеев, зарубежные компании, представленные в нашем городе, продолжают инвестировать в производство.


— Недостатка предложений от компаний, желающих разместить производство в Набережных Челнах, у нас нет. Еще одно наше преимущество для многих инвесторов — наличие в городе хороших специалистов технических специальностей.
Альберт Марданов предложил организовать личную встречу мэра Набережных Челнов с высшим руководством Schneider Electric. Стороны предварительно договорились о встрече на празднике Сабантуй в Москве, который пройдет 22 июля.

© 2017 Разработка сайта - ILAR Technology