CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Турецкая «Козмаскан» интересуется ТОСЭР

Август 21, 2017



Предприятие «Козмаскан» основано в 1972 году, занимается производством коробок отбора мощности, редукторов, зубчатых гидравлических насосов, поршневых насосов, контрольных клапанов и связанного с этим вспомогательного гидравлического и пневматического оборудования для любых видов коммерческих транспортных средств и мобильных гидравлических кузовов. Компания экспортирует продукцию в Америку, Европу, Азию и страны Среднего Востока. Имеет фабрику с производственной мощностью в 50 000 единиц в год, что позволило ей стать одним из самых заметных производителей сектора. 

— Мы бы хотели организовать производство в России, сейчас интересуемся поиском места для размещения, слышали, что в Набережных Челнах создан наиболее благоприятный экономический климат, — пояснил директор службы продаж и маркетинга «Козмаскан» Эрдинж Козаноглу.

Компания планирует создать совместное предприятие с «РИЦКИ», разместив производство на площадях КИП «Мастер». Предполагается, что понадобится не менее 2500 квадратных метров площадей. Срок реализации проекта — три года, объем заявленных инвестиций — от 250 млн рублей на первом этапе. Совместное предприятие планирует принять на работу порядка 150 челнинцев. Отметим, ООО «РИЦКИ» зарегистрировано в Елабуге. Основным видом деятельности является производство гидравлического и пневматического силового оборудования.

— Планируем реализовывать продукцию на предприятия Татарстана. Конечно, одно из приоритетных направлений — работа с «КАМАЗом», так как данное предприятие потребляет большой объем продукции. Им мы могли бы поставлять гидравлические насосы и гидрораспределители, — отметил генеральный директор «РИЦКИ» Глеб Дробчак.

Специалисты Территории опережающего развития рассказали об условиях вхождения в ТОСЭР, ответили на интересующие вопросы. Сразу после встречи делегаты из Турции отправились осмотреть площади индустриального парка.

© 2017 Разработка сайта - ILAR Technology