CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Резидент ТОСЭР сделал новые инвестиции в проект

Август 23, 2017


Предприятие «Техноанод», год назад получившее статус резидента Территории опережающего развития, ввело в эксплуатацию новое оборудование – дробомётную установку. Привезли её из Чехии.

– Оборудование качественное, с высокой производительностью, – рассказывает директор ООО «Техноанод» Сергей Бараненко. – Установка необходима для обработки поверхностей алюминиевых изделий. Это исключает механические недостатки и повреждения на поверхности, то есть делает её однородной, с определенной шероховатостью. В установке мы используем сферическую нержавеющую дробь немецкого производства, с фракцией 0,15-0,25 миллиметров. Такая обработка не только придаёт красивый внешний вид изделию, но и значительно упрочняет его. У нас уже есть заказчики на такую обработку продукции. Наиболее применимо в автомобилестроении.

Новые вложения резидента составили порядка 8 миллионов рублей. Как отмечает Сергей Бараненко, за год с момента вхождения в ТОСЭР компания полностью выполнила свои обязательства по инвестиционному проекту. Одни из постоянных заказчиков «Техноанод» – компания «Астейс» (анодирование деталей для оборонной промышленности) и немецкая Knorr-Bremse. По словам Сергея Бараненко, наиболее востребовано среди заказчиков твёрдое анодирование и химическое полирование.

Напомним, компания «Техноанод» является одним из 11 резидентов челнинской Территории опережающего развития. Объём уже выполненных инвестиций – 69 миллионов рублей, количество созданных рабочих мест – 34. В июле этого года компания запустила уникальную в России линию по твердому анодированию алюминия.

© 2017 Разработка сайта - ILAR Technology