CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Генконсул Китая оценил возможности челнинской ТОСЭР

Август 25, 2017

С двухдневным визитом Территорию опережающего развития Набережных Челнов посетил Генеральный консул Китайской народной республики в Казани У Инцинь.


В рамках визита консул посетил производство холодильников китайской компании Haier. После осмотра завода У Инцинь побывал на встрече с заместителем руководителя Исполкома, отвечающего за развитие ТОСЭР, Эльдаром Тимергалиевым. Вместе они обсудили дальнейшее развитие резидента Территории опережающего развития – компании Haier. 

— Я уверен в увеличении присутствия китайских компаний в Набережных Челнах, в том числе путём открытия новых производств поставщиков компонентов для Haier. Как я убедился лично, ТОСЭР Набережные Челны сегодня предлагает лучшие инвестиционные условия в России, — отметил У Инцинь. – Между Россией и Китаем отношения сейчас находятся на беспрецедентно высоком уровне, тем не менее, есть куда стремиться. К примеру, товарооборот между Китаем и Россией в 2016 году составил менее 70 млрд долларов, в то время как между США и Китаем он составляет более 600 млрд долларов.

По словам генерального консула, в рамках укрепления связей между Россией и Китаем работа проводится и на региональном уровне. Создана рабочая группа под названием Волга-Янзий (так называется самая длинная река в Китае), которая включает работу между Приволжским Федеральным Округом, куда входит 145 субъектов, и китайским регионом, в который входит 5 провинций с городом федерального подчинения. Группа работает над подготовкой и обучением кадров, определением причин успеха быстрого развития Китая. Обучение людей проводится на самых передовых высокотехнологичныхплощадках Китая. Консул отметил, что данный инструмент позволит укрепить отношения и развивать экономику двух стран.

© 2017 Разработка сайта - ILAR Technology