CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Немецким нефтяникам презентовали возможности ТОСЭР

Сентябрь 06, 2017


Организатор круглого стола — Российско-Германская внешнеторговая палата. В рамках четырехдневного делового турне по Башкортостану и Татарстану Набережные Челны посетили представители 12 немецких компаний, Союза машиностроителей Германии, Немецкого общества по международному сотрудничеству ГмбХ, Агентства внешнеэкономической деятельности и маркетинга (GTAI), посольства Германии в Москве. 

Делегатам презентовали преимущества индустриального парка «Челны», рассказали о работе челнинской Торгово-промышленной палаты и машиностроительного кластера Татарстана, подробно познакомили с условиями вхождения в ТОСЭР.

— Территория активно развивается, появляются новые резиденты, уверенно заходят зарубежные компании, — сообщил заместитель руководителя Исполкома Набережных Челнов Эльдар Тимергалиев. — Важно, что статус ТОСЭР распространяется на весь город, а не только на определенные промышленные зоны.

Директор Департамента по сопровождению бизнес-проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты (АТК) Ханнес Фарлок отметил, что многие предприятия уже обладают налаженными связями с российскими и татарстанскими компаниями.

— Представители нефтебизнеса приехали с целью познакомиться с местными компаниями, чтобы обсудить новые возможности сотрудничества и разработки совместных проектов. В Германии развита нефтепереработка, и, как мы убедились лично, это направление в Татарстане развивается очень активно. Немецкому бизнесу также важно понять, какие мощности здесь существуют, чтобы вести локализацию производства в России. Этот вопрос актуален, — отметил Ханнес Фарлок.


Присутствовавшая на встрече советник посольства ФРГ в Москве Эллен фон Цитцевитц подчеркнула, что для прибывших представителей немецких компаний характерен интерес к долгосрочному сотрудничеству и выполнению крупных общих задач с татарстанскими нефтяниками.

— Нам интересен ваш опыт, и сегодня мы открыты к сотрудничеству с местными нефтехимиками и нефтепереработчиками. Здесь они с удовольствием готовы строить заводы, если будут выгодные заказы и подходящие рамочные условия, — заявила госпожа Цитцевитц.

Эти же слова подтвердили и сами представители немецких компаний.

— Удивлен, какого высокого уровня достигла индустриализация в Татарстане, — отметил генеральный директор Kloepper-Therm-Vertriebs GmbH Рамиль Фаизов. — Мы видим здесь потенциал для реализации своих проектов.


До посещения Набережных Челнов делегация успела побывать в Уфе, на ТАНЭКО и «Нижнекамскнефтехиме» в Нижнекамске, затем она направится в ОЭЗ «Алабуга» и на Татарстанский нефтегазохимический форум в Казань.


© 2017 Разработка сайта - ILAR Technology