CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Новыми резидентами челнинского ТОСЭР стали "ТатКлиматМаш" и "Венские вафли"

Апрель 13, 2017

Подмосковное ООО «ТатКлиматМаш» и челнинское ООО «Венские вафли» будут реализовывать свой бизнес как резиденты ТОСЭР «Набережные Челны» при  5% налога на прибыль (вместо 20%) и 7.6% страховых платежей за сотрудников (вместо 30%).

Сегодня состоялось шестое заседание Комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны». На заседании рассматривались заявки двух компаний – ООО «ТатКлиматМаш» и ООО «Венские вафли».

Генеральный директор компании «ТатКлиматМаш» Белов Сергей Николаевич защищал инвестиционный проект создания производственного предприятия по выпуску испытательных климатических камер, в рамках реализации которого планируется вложить 170 миллионов рублей в качестве инвестиций и создать не менее 32 новых рабочих мест. Инициаторами проекта выступили звенигородские компании – ООО «Экспертцентр» и ООО НПФ «Фотон-ЛП» (Подмосковье). Сильной стороной данного проекта выступает импортозамещение. На сегодняшний день 98% российского рынка климатических камер контролируют иностранные компании. «ТатКлиматМаш» планирует выпускать широкий спектр климатических камер, основным видом которых будут камеры тепла и влажности.

«Венские вафли» презентовали членам комиссии проект «Производство миндального пирожного «Macarons» на автоматической линии по технологии глубокой заморозки», предполагающий вложение инвестиций в размере 265,5 миллионов рублей и создание не менее 52 новых рабочих мест. Данное производство станет первым в России и пятым по счету в мире. Особенностью является масштабность производства - до 190 тонн пирожных в месяц. В основном, в России производством данной кондитерской продукцией занимаются в малых масштабах при кондитерских заведениях. Основным рынком сбыта станет Центральный округ и Поволжье. Докладчик также обратил внимание на натуральность продукции и низкую цену для потребителей.

С положительными экспертными заключениями в поддержку проектов выступили заместитель руководителя Исполнительного Комитета Тимергалиев Э.Ф., Министр экономики Республики Татарстан Здунов А.А., заместитель Министра промышленности и торговли Республики Татарстан Сергеев А.В. и заместитель Министра финансов Республики Татарстан Волков Д.В.

По итогам голосования принято решение: заключить с ООО «ТатКлиматМаш» и ООО «Венские вафли» соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» для реализации заявленных инвестиционных проектов.

© 2018 Разработка сайта - ILAR Technology