CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Успех ТОР «Челны» впечатлил куратора ТОР «Кумертау»

Октябрь 30, 2017

За время работы башкирской Территории опережающего развития удалось привлечь 5 резидентов. К сравнению, в составе челнинской ТОР уже 15 резидентов.

Кумертау, как и Набережные Челны, – моногород, активно занимающийся диверсификацией экономики. Градообразующее предприятие – АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», которое выпускает гражданские и военные корабельные вертолеты, занимается обучением наземного и летного состава эксплуатирующих организаций, поставкой запасных частей.

В декабре 2016 года в городе создана ТОСЭР «Кумертау», сейчас в регионе ведется работа по привлечению резидентов. Первым резидентом стал ООО «Элеватор» с проектом строительства маслоэкстракционного завода.

- Нас заинтересовал ваш успешный опыт, поэтому приехали лично посмотреть, как Автограду удается привлекать инвесторов, - отметила прибывшая в Набережные Челны директор МАУ «Агентство по развитию территорий» города Кумертау Надежда Рогова.

Набережные Челны посетили также представители власти и бизнеса Уфы и Стерлитамака. Челнинская сторона продемонстрировала делегатам работу ТОСЭР, провела экскурсию по КИП «Мастер» и предприятиям, которые находятся в индустриальном парке.

© 2017 Разработка сайта - ILAR Technology