CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Челны впечатлили представителей Ассоциации экспортеров автопрома

Февраль 20, 2018


Набережные Челны посетили представители 16 турецких автопромышленных компаний. Наиль Магдеев рассказал гостям о городе, представил основные отрасли производства. Он отметил, что Набережные Челны давно связывают с Турцией не только деловые, но и дружеские отношения. Напомним, что летом 2017 года был организован Татарстано-турецкий форум, итогом которого стало подписание двух соглашений о сотрудничестве.

— Наш город представляет собой территорию опережающего развития. У нас есть группа компаний, которые пришли на налоговые преференции. Для нас интерес понятен — новые рабочие места, высокая занятость людей, налоги в бюджет, — пояснил мэр.

Заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев подчеркнул, что ТОСЭР «Челны» — уникальная площадка для инвестиций, позволяющая доставить в любую точку страны производимый здесь товар.

— Главная особенность нашей зоны, что статус ТОСЭР присваивается всей территории города. С гордостью хотел бы отметить, что один из крупнейших индустриальных парков Европы находится в Набережных Челнах. Самая конкурентная ставка за один кв.м в КИП "Мастер" — менее $2, — сказал он.

При этом минимальные требования для вхождения в ТОСЭР — $83 000 и создание 20 рабочих мест. В пример Тимергалиев привел компанию «Хайер», которая успешно строит бизнес в автограде.

— 250 000 холодильников за 1,5 года произвели уже, — резюмировал чиновник.


Представитель правления Ассоциации экспортеров автопрома Шерифе Эрен призналась, что Челны произвели большое впечатление. Она подчеркнула, что Ассоциация заинтересована в сотрудничестве с городом и ТОСЭР.

© 2018 Разработка сайта - ILAR Technology