CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

На заводе Haier выпустили 100-тысячный холодильник

Май 26, 2017

Юбилейный холодильник в Набережных Челнах изготовили в присутствии мэра города Наиля Магдеева, главы агентства инвестиционного развития РТ Талии Минуллиной, представителей компании ООО «Хайер Апплаенис Рус», которая год назад стала резидентом ТОСЭР, заместителя руководителя исполкома Эльдара Тимергалиева.

В 2016 году корпорация Haier инвестировала 50 миллионов долларов США в строительство в Челнах завода по производству холодильников. Сейчас там трудятся почти 500 человек, в основном – челнинцы. За год завод вышел на проектную мощность - 1000 холодильников в сутки. Завод получился конкурентоспособный, отметили китайские партнеры. Они дали ему оценку «пять с плюсом». Как рассказал директор по качеству Сергей Седых, на заводе достигли уже 50 процентов локализации комплектующих. Задача до конца года – достигнуть 70 процентов. Несмотря на то, что продукция реализуется успешно, на предприятии развивают модельный ряд.

Юбилейный холодильник сошел с конвейера под аплодисменты. Как отметила глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, «этот проект - значимый для всей страны»:

– Во-первых, он находится на новом Шелковом экономическом пути, в самом центре. А еще потому, что именно он заложил прочную основу для сотрудничества международной корпорации Haier и правительства России и Татарстана.

Во время торжественной церемонии представители компании Haier поделились планами по развитию бизнеса в Челнах. В ближайшей перспективе – строительство завода по производству стиральных машин. Китайские партнеры обещают изготавливать качественный продукт, со своей стороны представитель правительства РТ Талия Минуллина и мэр Челнов Наиль Магдеев обещали необходимую поддержку.

© 2018 Разработка сайта - ILAR Technology