CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Данис Зарипов обсудил с Президентом Татарстана поставки клюшек в школы

Июнь 15, 2017


Глава республики впервые побывал на производственной площадке этого резидента Территории опережающего социально-экономического развития.

Предприятие «ЗаряД» - единственное в России по производству хоккейных клюшек. Конкуренцию составляют импортные оптовые компании BAUER, CCM. Впрочем, стоимость их продукции значительно выше отпускных цен челнинского завода. Вместе с тем, качество клюшек по полученным отзывам не уступает импортным аналогам. В рамках проведенных исследований сотрудниками ООО «ЗаряД» было установлено, что прочность клюшек даже превосходит продукцию конкурентов.

На челнинском заводе сегодня трудятся 88 человек. Предприятие готовится выйти на проектную мощность в 4 тысячи единиц продукции. Первую партию здесь выпустили в апреле 2016 года.

Рустам Минниханов лично проверил на прочность клюшки, которые вручную собираются на заводе из композитных материалов. Поинтересовался, какой клюшкой играет сам Данис Зарипов, на что хоккеист ответил – «клюшкой Зарипова. У меня своеобразный «крючок», в КХЛ никто не может играть с таким углом клинка, загиб которого имеет глубину 12 мм».

Осматривая предприятие, Рустам Минниханов отметил высокие конкурентные преимущества и предложил помощь в расширении продаж:

- Спортивные школы нашей республики могли бы закупать клюшки в «Заряде», - подчеркнул Рустам Минниханов.

По словам руководителя ООО «ЗяряД» Даниса Зарипова, предприятие изначально было нацелено на спортивные школы.

- На данный момент мы добились хорошего результата в качестве и можем обеспечивать хоккейные школы, сейчас ведутся переговоры с Федерацией хоккея Татарстана. – поделился хоккеист. – Приезд таких важных гостей для нас был очень важен, мы с самого момента открытия ждали Рустама Нургалиевича, и сегодня посчастливилось пожать ему руку.

Президенту вручили клюшку с индивидуальным дизайном в цвет флага Татарстана.

- Это первая клюшка с таким дизайном, но если будут заказы на такую графику, мы готовы их выполнить, - рассказал Данис Зарипов.

© 2018 Разработка сайта - ILAR Technology