CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Резидент ТОСЭР запустил производство эпоксидной смолы

октября 30, 2020

Компания "НПК Химресурс" запустила производство эпоксидной смолы.


Эпоксидная смола является связующим звеном в производстве продукции с использованием композитных материалов, элементы которого применяются в авиационно-комической, автомобильной промышленности, а также в производстве спортинвентаря. Как отметил генеральный директор компании Эдуард Рафисович Яруллин, «Наша цель – импортозамещение, локализовать в Челнах производство твердой эпоксидной смолы». Спрос на продукцию достаточно высокий и предложений имеющихся в России недостаточно для обеспечения всех сфер использования эпоксидной смолы, поэтому данное производство является стратегически важным.


Компания «НПК «ХИМРЕСУРС» разработала свою собственную технологию по изготовлению эпоксидной смолы. Научно-исследовательские работы проведены совместно с Казанским национально исследовательским технологическим университетом и Ярославским Технологическим институтом. Основным потребителем является международная компания «3М», занимающаяся производством средств антикоррозийной защиты, клеев и абразивных материалов на территории ОЭЗ «Алабуга». в перспективе продукция будет поставляться и на производство клюшек завода Даниса Зарипова «ЗаряД» в настоящее время прорабатывается технология, проводится сертификация продукции.


Общая стоимость проекта составляет 50 млн. рублей. Создано 21 новое рабочее место. Компания является резидентом ТОСЭР «Набережные Челны» с 2018 года.

© 2020 Разработка сайта - ILAR Technology