CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Заседание комиссии по заявкам ТОСЭР «Набережные Челны»

октября 01, 2021

1 октября состоялось республиканское заседание комиссии по рассмотрению заявок ТОСЭР. Заседание провел Премьер-министр республики Алексей Песошин. В режиме видеоконференции участвовали и.о. Мэра города Ирина Сагидуллина и заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова. ТОСЭР «Набережные Челны» представили на рассмотрение комиссии 5 заявок.




Первая заявка от действующего резидента ТОСЭР – АО «ИТЗ». Компания занимается производством стальных труб и нанесением защитного покрытия повышенной надежности на стальные трубы с 2017 года. Сейчас предприятие запускает новую линейку продукции – пенополиуретановые трубы. Капитальные вложения по проекту увеличиваются с 473 млн до 541 млн. рублей. Общее количество создаваемых рабочих мест – 564 ед. Сейчас на предприятии работают 347 человек.



ООО «Технолайн» – производитель мелкой бытовой техники и пластмассовых изделий под брендом Polaris в городе Набережные Челны. Статус резидента ТОСЭР компания получила в январе 2018 года. Проект успешно развивается, в связи с чем появилась необходимость в закупке дополнительного оборудования (капитальные вложения увеличены с 75 до 85 млн. рублей) и увеличения создаваемых рабочих мест до 67 ед.


Резидент ТОСЭР «Набережные Челны» - компания «Графит Плюс» (резидент ТОСЭР с января 2019 года) специализируется на производстве электрографитных щеток для электрических машин. На заседании комиссии рассмотрена заявка предприятия по расширению линейки продукции. Новый вид продукции – металлопрокат из рафинированной меди. Запуск проекта запланирован на I квартал 2022 года. Отметим, что производство медного металлопроката в Татарстане пока отсутствует. Количество создаваемых рабочих мест увеличивается с 44 до 62 единиц. Капитальные вложения – с 38 до 94 млн. рублей.


Компания «Набережночелнинская КБФ» планирует производить бумагу для гофрирования (крафтовую бумагу). Сейчас проект на этапе строительства. В связи с ростом цен на стройматериалы и изменением графика строительства появилась необходимость запустить производство на арендованных площадях.


Новый проект ТОСЭР «Набережные Челны» - производство комплектующих для мебели из АБС пластика от предприятия ООО ПИК «Хуанхэ». Проект предполагает 33,8 млн рублей инвестиций и 15 рабочих мест. Производство планируется запустить в текущем году.

© 2021 Разработка сайта - ILAR Technology