CHELNY CHELNY

ADVANCED DEVELOPMENT TERRITORY

Великий Новгород изучает опыт челнинского ТОСЭР

Июнь 20, 2017


Делегацию возглавили руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов и Председатель правления новгородского Фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Степанов. Сразу по приезду гости осмотрели площади КИП «Мастер».

- Мы изучили вопросы создания организации, ее финансирования, - рассказал руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов. – Поговорили с резидантами, выяснили, какие у них настроения. Пришли к выводу, что у себя на территории мы тоже будем создавать что-то подобное, конечно, не в таких масштабах, как у вас, поскольку у нас нет «КАМАЗа».

После осмотра КИП «Мастер» делегация встретилась с заместителем руководителя Исполкома Эльдаром Тимергалиевым, курирующим ТОСЭР в Набережных Челнах. Челнинская сторона ответила на все интересующие вопросы, подробно рассказала об опыте создания Территории опережающего развития.


Как отметил руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов, Набережные Челны – первое действующее ТОСЭР, которое они посетили:

- Татарстан – все время впереди, и для нас важен ваш опыт в создании индустриальных парков, особых экономических зон. Я представляю регион, в котором есть шесть моногородов. Сейчас мы готовим заявки по этим моногородам, надеемся, что хотя бы по одному мы в этом году получим статус ТОСЭР. Помимо Набережных Челнов, новгородцы планируют посетить ТОСЭР в других городах страны.


© 2018 Разработка сайта - ILAR Technology